martes, 19 de noviembre de 2013

Piña especiada


Ingredientes

• 1 piña
• 2-4 ramas de vainilla
• un puñado de clavos de olor
• unas ramas de canela
• orégano
• tomillo
• canela en polvo
• jengibre en polvo
• pimienta (mejor molida al momento)
• 1/2 kg de azúcar
• Helado de regaliz (ideal para acompañar)

Preparación:


Pela bien la piña, sin que le quede ningún ojo. Métele unos clavos, unas ramas de vainilla y de canela.
Prepara una mezcla de hierbas, especias y azúcar: orégano, tomillo, canela, jengibre, pimienta y medio kilo de azúcar. 
Embadurna la piña bien con esta mezcla.
Ásala en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Saca la piña del horno, trocéala y coloca sobre ella los jugos que ha soltado.
Puedes acompañarla con helado de vainilla o de regaliz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario