Ingredientes:
1 gallina limpia, entera
1 ramillete de tomillo fresco
1 hoja de laurel
15 tallos de perejil fresco
2 puerros limpios
2 ramas de apio
2 zanahorias peladas
1 cucharada de pimienta negra en grano
4 cebolletas hermosas
Agua
Sal gorda
Elaboración:
Lavar la gallina en la fregadera, sumergirla en el agua hirviendo.
Hacer un atadillo con tomillo + laurel + rabos de perejil.
Hacer otro atadillo con los puerros + apio + zanahorias.
Encerrar la pimienta en una gasa + liz.
Cuando el agua hierve, escurrir la gallina + lavarla en agua fría.
Meterlos en la misma olla + agua fría + 2 ramilletes + pimientas + cebolletas +pellizco de sal.
Hervir a fuego suave unas 2 h., eliminando las impurezas.
Listo.
El caldo se congela en recipientes apropiados.
Con la carne y la verdura puede hacerse ropa vieja, sopas o tortillas.
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