jueves, 28 de noviembre de 2013

Borraja con patatas

Ingredientes:

Borraja
5 patatas
5 dientes de ajo
Aceite y sal

Elaboración:

Hay que limpiar muy bien la borraja quitando los pelillos y las hebras superficiales con un pelador o con un cuchillo fino, pasarlas bien por agua fría y cortarlo en trozos como de 3 o 4 cm., esto es lo mas complicado de la receta.

Pelar las patatas y trocearlas cascándolas en trozos no muy grandes (como dados de 2 cm de lado.

Meter todo en una olla a presión con agua fría abundante y sal y a partir de que empiece a salir vapor mantener la cocción como 10 minutos, esperar a que baje el pitorro de la presión y abrir la olla, comprobar el punto y quitar una parte el agua, dejando agua como para comerlo con cuchara, pero no demasiada.

Cortar los ajos en filetes y freírlos hasta que se doren, pero sin tostarse, añadir el refrito a la olla y romper o aplastar alguna patata para que coja cuerpo el conjunto y a servir.

NOTA: A este conjunto también se le pueden añadir unas almejas, previamente abiertas con un poco de vino blanco y le da otro aire, pero en realidad queda fenomenal sin las almejas, así de simple.

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