viernes, 29 de noviembre de 2013

Crema inglesa


Ingredientes:

1 rama de vainilla
0’75 l. de leche
1 grano de café
1 pizca de sal
8 yemas de huevo 
150 g de azúcar
1 pizca de maizena
15 cucharadas de nata líquida

Elaboración:

Rascar la vainilla y añadir los granos a la leche + café + sal.
Hervir y retirar del fuego, cubriendo con un plato.
Mezclar yemas + azúcar + maicena.
Poner la mezcla al baño maría, sin dejar de mover con una espátula de madera y colar sobre éstas la leche aromatizada.
Remover suavemente hasta que poco a poco vaya alcanzando los 85ºc.
Retirar la crema, añadirle la nata + refrescar en agua y hielos.
Meter en un taper y dejarla en el frigorífico al menos una hora para que tome más consistencia, aunque lo cierto es que tiene que quedar liquida pero algo espesita.

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