jueves, 5 de febrero de 2015

Codornices (estilo Enrique)


Ingredientes: ( para 8 personas)

12 codornices
1 cebolla blanca
1 cebolla roja
2 puerros
1 cabeza de ajos
3 clavos
20 bolitas de pimienta negra
1 litro de vino tinto
1 copa, hermosa, de coñac
1 copa de vino blanco
2 pastillas de caldo de carne
1 cucharada de maicena
aceite
sal


Elaboración:

Deshuesar las codornices, sacando las pechugas y los muslos y quitando la piel.
En una cazuela poner un poco de aceite echar las carcasas y dejar haciendo, removiendo, hasta que estén tostaditas. A media cocción salar.
Echar la cebolla cortada en trozos burdos y los dientes de ajo un poco machacados. Remover un rato y echar el puerro picado. Remover un rato y echar la pimienta y el clavo. Remover.
Echar el vino blanco. Remover. Echar el coñac. Remover. Echar el vino tinto. Remover todo bien y dejar cociendo como una hora.
Pasado este tiempo colar el caldo resultante y desechar el resto.
Echar la maicena al caldo para espesar un poco y tenerlo al fuego reduciendo un rato.


Salpimentar las pechugas y los muslitos y marcar en una sartén con un poco de aceite.Depositarlos en otra cazuela.
Una vez terminado de marcar echar sobre las codornices el caldo y poner al fuego un rato para que tome los sabores de la salsa. Y listo para degustar.

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