miércoles, 11 de febrero de 2015

Brandada de bacalao

Ingredientes:

250 g de cebolleta picada
250 g de bacalao desmigado y desalado
250 ml. de nata líquida
2 hojas de gelatina
5 g de ajo laminado
Media guindilla cayena
75 g de aceite de oliva virgen

Para el aceite verde,

15 g de hojas de perejil
180 g de aceite de oliva virgen extra

Para el acabado,

Brandada fría de bacalao desalado
Rebanadas de pan de barra cortado al bies (1 cm grosor)
Aceite verde
Hojas de Perifollo

Elaboración:

En una cazuela calentar el aceite de oliva con el ajo laminado y la guindilla.

Cuando el ajo comience a bailar añadiremos la cebolleta picada y la rehogaremos a fuego lento sin que coja color, durante 8 minutos.

Pasado el tiempo, subimos el fuego, ponemos fuego fuerte, añadiremos el bacalao y cocemos durante 3 minutos (en el caso de que soltara mucho agua, lo escurriríamos en un colador).

Cuando el bacalao este, verteremos la nata líquida y dejaremos hervir el conjunto durante 5 minutos.

Retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos y cuando haya bajado la temperatura añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y escurridas.

Pasamos la mezcla por un túrmix a velocidad máxima, colocamos en una bandeja y dejamos enfriar con papel film a contacto.

Para el aceite verde:

Triturar en una túrmix los ingredientes el aceite y las hojas de perejil, pasamos por un colador y reservar.

Acabado:

Tostamos las rebanadas de pan, colocar encima de las rebanadas una quenelle de brandada (60 g) decorar con un grisini fino sobre la brandada, una pizca de aceite verde y el perifollo.

Receta obtenida de:
http://blog.daviddejorge.com/2014/10/02/robinfood-brandada-de-bacalao-cogote-de-merluza-asado-con-canonigos/

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