miércoles, 11 de febrero de 2015

Rape alangostado

Ingredientes: (Para 8 personas)

1 cola de Rape de unos 2 Kg, en dos lomos y sin espinas 
Un tarro de pimentón dulce
Papel film y de aluminio e hilo gordo, para bridarlos
Aceite y sal
Agua
La espina del rape y unas cabezas de langostinos
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
3 tomates
2 pimientos choriceros o también valen ñoras
6 ajos
Un par de cucharadas de almendras o pistachos

Elaboración:

Untamos los lomos de aceite y ponemos sal y pimienta y los restregamos bien en pimentón, los envolvemos con el papel film y los bridamos, para que no encojan y que además quede la marca, después los envolvemos en el papel de aluminio y los metemos en el agua con la espina y las verduras, en cuanto empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que hierva durante unos 20 o 25 minutos.

Lo sacamos y ahora podemos dejarlo que enfríe, incluso meterlo al frigorífico y comerlo en frio como ensalada con salsa tártara o rosa, adornado con un poco de lechuga y las verduras usadas en la cocción. Pero también podemos comerlo en caliente con una salsa que hayamos preparado con las verduras de la cocción o con una Salsa Romesco caliente o fría que tengamos preparada a piori.

Esta receta la hemos obtenido a partir de un montón de distintas recetas y la adaptamos a nuestra forma.

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