500 g de leche entera
500 g de nata
12 yemas de huevo
80 g de azúcar
4 ramas de canela
3 manzanas Golden
6 polvorones
Precalentar el horno a 90ºc.
Colocar la leche, la nata, el azúcar y las dos ramas de canela partidas en trozos en un cazo. Llevarlo a ebullición, retirar del fuego y cubrirlo con film.
Infusionar 10 minutos.
Batir las yemas en un bol con una varilla y verter sobre las mismas la preparación anterior, colándola previamente (debe estar fría para que no cuajen las yemas).
Mezclar bien y colocar la preparación en pequeños vasitos aptos para el calor.
Cocer durante una hora y media a 90ºc.
Retirar del horno y dejar enfriar en la nevera mínimo 2 horas.
Acompañaremos cada copa con 1 cucharada sopera de dados de manzanas y unos polvorones rotos.
Para la manzana:
Pelar las manzanas y quitarles las pepitas con un descorazonador.
Colocarlas en un bol cubrirlas con papel film y cocerlas al microondas a máxima potencia durante 1 minuto.
Dejarlas enfriar y cortarlas en dados de 1cm x 1cm.
Receta de:
http://www.robinfoodtube.com/es/receta/crema-de-canela-con-polvorones#sthash.PmgXNWUC.dpuf
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