jueves, 26 de febrero de 2015

Tarta de limón

Ingredientes:

para la galleta o base:

2 paquetes de galletas (Pueden ser las típicas galletas María pero nosotros hemos usado Digestive)
250 gr. de mantequilla

para la crema de Limón Verde:

32 cucharadas de zumo de limón verde.
8 huevos.
Ralladura de 8 limones verdes.
400 g de azúcar.
600 g de mantequilla fría en dados.

Elaboración:

de la galleta:

Triturar las galletas en la batidora. Una vez trituradas les ponemos la mantequilla (250 gramos) y las volvemos a batir otro ratito para que se mezcle bien.

Esa pasta la ponemos en un molde (el molde, si es de cinturón mejor ya que queda bastante bien presentada) y la vamos aplastando con las manos para que quede bien compacta.

de la Crema de Limón Verde:

Colocar una olla a fuego muy suave.
Mezclar el zumo + azúcar + ralladuras en un bol.
Añadir los 8 huevos y batir con una pizca de sal.
Colocar el bol sobre el baño maría o a fuego muy muy suave y mezclar con una espátula hasta que la mezcla espese.
Entonces, retirar la cazuela del fuego, introducir el brazo de una batidora en la cazuela y añadir la mantequilla sin dejar de accionar la máxima potencia o batiendo enérgicamente con una varilla.
Verter la crema en el molde donde se ha puesto la galleta y dejar reposar en la nevera durante un par de horas.
Para decorar se puede poner lo que se nos ocurra que le de color por ejemplo fresas cortadas o kiwi y hacer una pequeña porción de uno o de otro en liquido, meterlo en un biberón y hacer unos dibujos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario