Ingredientes:
1 ramillete de salvia
0,5 kg. de cebollas rojas cortadas en tiras
5 chalotas en tiras
1 puerro hermoso en rodajas finas
3 ajos picados
1 pizca de cayena
1 pizca de Armagnac
1 trozo de sopako cortado fino
3 l. de caldo de carne o agua + pastilla
8 rebanadas finas de pan viejo
3 puñados grandes de queso rallado tipo Idiazábal muy joven
Sal y pimienta
Aceite de oliva y mantequilla
Elaboración:
Horno 200ºc.
Rehogar salvia + cebollas + chalotas + puerro + ajos + cayena + mantequilla + aceite + salpimentar, que coja color durante 20-25 mn.
Añadir una pizca de armagnac + sopako y rehogar unos minutos.
Añadir caldo caliente, hervir 20 mn. a fuego suave.
Distribuir la sopa en tazones hermosos.
Cubrirlas con las rebanadas de pan + queso rallado.
Gratinar 5 mn.
Listo.
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