miércoles, 12 de marzo de 2014

Crema de patata alde zaharra

Ingredientes:


4 patatas medianas (para obtener 600 g de pulpa)
150 g de nata
70 g de mantequilla
75 g de tocineta en lardones
75 g de chistorra Zubia en rodajas finas
50 g de queso Emmental rallado
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Cebollino picado

Elaboración:

Lavar las patatas y las cocemos con piel en agua hirviendo con sal, hasta que las patatas estén blandas.

Quitamos las patatas del agua, las pelamos y trituramos la pulpa con un pasapuré. Reservamos.

Salteamos la tocineta junto con la txistorra hasta que cojan color. Escurrimos bien y añadimos al puré de patatas junto con la mantequilla.

Llevamos la nata a ebullición y lo añadimos al puré. Rectificamos de sal y pimienta.

En el molde deseado, untamos con un poquito de mantequilla y rellenamos con un poco de la farsa de puré con chistorra y tocineta. Colocamos queso Emmental por encima y llevamos al horno fuerte 200ºc hasta que estén gratinados.


PD: Esta receta esta sacada del blog de David de Jorge y tuneada, como podeis ver los tomates cherry no estan en los ingredientes y sin embargo si que hay cebollino que no utilizamos y queso emmental que se nos olvidó añadir, de todos modos quedó bonito y también sabroso.

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