Ingredientes:
200 gramos de azúcar
Una nuez de mantequilla
50 g de nata liquida
180g de chocolate negro puro
Elaboración:
1. Obtenemos la piel de las tres naranjas sin la capa blanca cortada fina en el sentido de
los gajos y lavada y secada previamente
2. Ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando empiece a hervir echamos las pieles de las naranjas y cocemos durante 5 minutos, sacamos del agua y escurrimos. Tiramos esa agua y volvemos a repetir la operación otras dos veces. A este proceso se le llama blanquear y a la vez estamos eliminando cualquier impureza que puedan tener las pieles.
3. Con el azúcar y el agua en una cazuela vamos iniciando la cocción para hacer un almíbar y cuando esté tomando textura de almíbar añadimos las pieles y mantenemos cociendo y confitando a fuego medio durante 1 hora, deben quedar un poco translúcidas a la luz.
4. Cuando las pieles estén hechas, se cuelan y escurren (reservando el caldo para otra preparación) y se separan bien de una en una y se colocan en una rejilla (por ejemplo la del horno) para que escurran bien el liquido (se mantienen un par de horas o asi), una vez bien escurridas se cortan el tiras finas con tijera y se reservan para bañarlas en el chocolate liquido
5. Se calienta la nata en un cazo y en cuanto empieza a hervir se retira del fuego directo y se añade el chocolate en onzas o cortado como se pueda de manera que revolviendo se vaya integrando con la nata y quede en forma de crema densa, entonces añadimos la nuez de mantequilla y seguimos integrando hasta que se deshaga la mantequilla, pero lo que conseguimos es que le de brillo a la cobertura de chocolate.
6. Vamos metiendo las tiras una a una y bañándolas enteras y las dejamos reposar en un papel sulfurizado al ser posible en un sitio frio, incluso en frigorífico.
7. Una vez frías las podemos guardar en un bote de cristal bien cerrado para ir consumiendo cuando necesitemos.
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