Ingredientes:
1 solomillo
20 lonchas de tocineta bien finas
Aceite de oliva
Elaboración:
Horno 140ºc.
Sacar el solomillo unas 6 horas antes de cocinarlo para que atempere.
Enrollar la tocineta en él y atarlo.
Colocar una sartén antiadherente al fuego y cuando humee echarle aceite y marcar el solomillo por los lados durante 15 minutos.
Colocar en una rejilla de horno con una bandeja debajo y hornear 35-40 minutos.
Ir dándole la vuelta cada 5 minutos para que se dore bien por todos los lados.
Sacar del horno y dejarlo sobre la misma rejilla para que suelte todo el jugo.
Taparlo con papel de aluminio y hacerle un par de chimeneas en la parte superior.
Dejar reposar unos 10 minutos.
Cortar al gusto y colocar en una bandeja caliente para que no pierda calor.
Lo servimos con salsa de espinacas y crema de patata alde zaharra.
PD: Esta receta esta obtenida de la web www.daviddejorge.com pero luego sobre la marcha fuimos cambiando algo, primero porque nuestro horno era un poco flogeras y la puerta no cerraba muy bien, el caso es que no nos quedó practicamente nada de jugo. La salsa marrón que se ve en la foto era lo que había sobrado unos días antes de unas carrilleras de ternera y estaba buenisima.
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