miércoles, 19 de marzo de 2014

Lentejas con chorizo y jamon

Ingredientes:

2 cebolletas picada
2 blancos de puerro picado
2 zanahorias en dados muy pequeños 
1 pimiento verde picado
1 pizca de laurel seco
3 cucharadas de salsa de tomate
1 pizca de pimentón dulce de la vera
1 chorizo fresco
1 taco de jamón como de 100 g
1 Kg de lentejas
Agua + pastilla de caldo
Aceite de oliva y sal
3 dientes de ajo picados

Elaboración:

En una olla, aceite + cebolleta + puerro + zanahoria + pimiento verde+ laurel, rehogar + sal.
Añadir tomate + pimentón + chorizo + jamón + pastilla de caldo.
Añadir lentejas.
Cubrir con agua + sal.
Cocer unos 45 minutos, si es en olla a presión 20 minutos
En una sartén hacer un refrito de ajos y tirarlo sobre las lentejas.
Sacar el chorizo y el jamón cortarlo en taquitos pequeños, que volveremos a meter en la olla.
Rectificar el sazonamiento y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario