miércoles, 5 de febrero de 2014

Hamburguesa kiosko

Para la salsa española:


Ingredientes:
1 cebolla picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada rasa de harina
1 vaso pequeño de vino blanco
Media pastilla de concentrado de carne
0’5 l. de agua o caldo
Sal

Elaboración:
Tostar cebolla en aceite, tono canela oscuro.
Añadir la harina + pastilla de caldo, romper.
Verter vino blanco, dejar evaporar.
Añadir el agua caliente, sazonar.
Hervir 15 minutos y colar.


Para las hamburguesas:

Ingredientes:
2 cebolletas medianas muy picadas
3 dientes de ajo picados
1 kg de carne picada de distintos cortes y animales, cerdo, ternera y cordero
2 yemas de huevo
1 cucharada sopera de cilantro picado
1 buen pedazo de miga de pan remojada en leche, escurrida
Aceite de oliva virgen
Pimienta de molinillo
Una pizca de sal

Elaboración:
Dorar las cebolletas + aceite + ajo + sal
Colocar en un bol el resto de ingredientes, añadir cebolletas pochadas, amasar
Dar forma a las hamburguesas con la palma de la mano y pasarlas ligeramente por pan rallado.
Estamos friendo hamburguesas en una sartén bien caliente con una cucharada de aceite de oliva
Sumergir las hamburguesas en la salsa y darles un hervor

Además, para montar la hamburguesa, aunque no es necesario poner todo y se puede variar
Pan pita tostado / pan de hamburguesa
Hojas de rúcula
Tomate en rodajas
Mostaza
Mahonesa
Pepinillos en rodajas alargadas
Queso mozzarella
Bacon
Huevo
Patatas fritas

Montar la hamburguesa

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