Ingredientes: (para 4 personas):
6 dientes de ajo (3 fileteados y 3 machacados en el mortero)
1 trozo de pan duro de unos 200-250 gramos
2 huevos
8 cucharadas de aceite de oliva (unos 80 ml)
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
agua o de caldo (aprox. 1 litro y medio)
sal
También se le puede añadir jamón serrano, 1 vasito de jerez, ...
Procedimiento:
Pelar los ajos. Cortar 3 en rodajas y machacar los otros 3.
En una cazuela calentar el agua, o caldo, con los ajos machacados.
Cortar el pan en lonchas finas y no demasiado grandes.
Poner en una cazuela el aceite y calentar a fuego medio.
Añadir los ajos fileteados y cuando doren un poco retirar y reservar.
Añadir el pan y remover con una cuchara durante un par de minutos.
A continuación añadir el pimentón y remover. Añadir el agua y los ajos que teníamos reservados. Sazonar y poner al fuego durante 10 minutos.
A continuación añadir los huevos, batidos ligeramente, poco a poco y removiendo.
Dejar reposar 5 minutos y listo para servir.
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