Ingredientes:
1 cebolla picada
2 cucharadas de aceite de oliva
4 ramas de apio
4 zanahorias
3 puerros
4 dientes de ajos
1 vaso pequeño de vino blanco
Media pastilla de concentrado de carne
2 l. de agua o caldo
Sal
Preparación:
Poner el agua a calentar, para que este hirviendo cuando se vaya a añadir al sofrito.
Picar todas las verduras muy finas (incluso en picadora) y sofreírlas con el aceite y añadir la pastilla cuando este todo ello muy sudado, después el vino blanco y finalmente el agua y dejar cocer 45 minutos a fuego medio. Probar y ver si hace falta algo y terminar.
NOTA Si se quiere dar algo mas de consistencia a la sopa se puede añadir a los 20 minutos unas patatas cascadas muy pequeñas, en función de lo que se desee.
PD Lo que nos interesa es que prevalezca el sabor del apio, por eso no añadimos pimiento verde y rojo, pero también podríamos ponerlos y así obtendríamos un resultado algo diferente en sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario