Ingredientes:
1 kg. de paletilla de cordero lechal deshuesada
3 ramas de tomillo fresco
1 ramita de romero fresco
1 hoja de laurel
1 pizca de pimentón picante
2 patatas medianas peladas
3 zanahorias medianas peladas
2 cebolletas picadas
5 dientes de ajo laminados
5 alcachofas limpias
2 soperas de concentrado de tomate
1 vaso de vino oloroso
1 pastilla de caldo de pollo
1 puñado de guisantes y habas cocidas, repeladas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Poner un cazo con agua al fuego.
Sobre una tabla cortar el cordero en pedazos hermosos, eliminando la grasa.
En una olla baja y ancha antiadherente con aceite dorar los pedazos de cordero + salpimienta + tomillo deshojado + romero deshojado + laurel.
Añadir las patatas troceadas + zanahorias + cebolletas + ajos + alcachofas troceadas + pimentón, sofreír.
Añadir concentrado de tomate + oloroso + pastilla, reducir.
Añadir una pizca de agua, salpimentar.
Guisar cubierto durante 1 h. aprox., añadiendo agua si fuera necesario, poco a poco.
Añadir los guisantes cocidos + habas.
Rectificar el sazonamiento.
Listo.
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