domingo, 19 de enero de 2014

Picanton al ajillo

Ingredientes:

2 picantones troceados en pedazos medianos
8 dientes de ajo fileteados
Zumo de 2 limones
1 vaso de Jerez
Aceite de oliva
2 dientes de ajo sin pelar
Perejil picado toscamente
Sal y pimienta

Elaboración:

Colocar los pedazos de picantón en una fuente, salpimentar + zumo + ajos fileteados + pizca de Jerez, masajear.

Dejar macerar 2 h. aprox.

Sumergir el picantón en el aceite caliente + dientes de ajo con piel.

Freírlo durante diez minutos a fuego suave hasta que queden churruscadas, subiendo al final un poco la intensidad, y escurrirlo.

Vaciar el aceite de la sartén y moderar el fuego, añadir los ajos del aliño + resto de Jerez.

Reducir la salsa.

Añadir el perejil y verter sobre el picantón frito.

Listo.

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