Ingredientes:
10 perdices bien limpias y evisceradas.
400 g de cebolla cortada en juliana fina
200 g de puerro cortado en juliana fina
200 g de zanahoria en juliana o en rodajas
10 bolas de pimienta negra
6 dientes de ajo pelados
200 g de vino blanco
200 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de vinagre de sidra
400 g de agua
1 bouquet garni gordo con puerro, apio, tomillo, laurel y perejil
Un poco de perejil fresco picado
Sal y pimienta blanca recién molida
Elaboración:
En una olla con aceite, sofreír cebolla + ajos + puerro + zanahorias, en ese orden y procurando que no tomen demasiado color + salpimienta.
En una sartén con aceite, sofreír las perdices salpimentadas, dándoles bien la vuelta para que queden doradas. Una vez sofrito reservarlas.
Cuando las verduras empiecen a dorarse, añadir las perdices + bouquet garni + granos de pimienta, voltear un par de minutos.
Verter encima el aceite + vinagre de sidra + vino blanco + agua y cocer suavemente hasta que las perdices estén blandas. + salpimientar.
Una vez cocido, enfriar en la misma cazuela y a temperatura ambiente, lo reposamos una noche (como mínimo) en la nevera.
En el momento de servirlo, lo entibiamos en la misma cazuela.
En una fuente, colocar la verdura del escabeche en la base y disponemos las perdices cortadas por la mitad, lo rociamos todo con el escabeche restante y acabamos con un poco de perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario