domingo, 19 de enero de 2014

Crema de calabaza




Ingredientes:

500 g de calabaza
250 g de cebolla
100 g de jamón en lardones finos
2 espárragos trigueros por persona
20 g de almendra tostada
15 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de rallado de naranja
1 l. de caldo

30 g de aceite de oliva virgen extra
35 g de mantequilla
Una pizca de sal

Preparación:


Pelar la calabaza y cortarla en dados de 3×3 cm.
Cortar la cebolla en juliana.
En una cazuela colocar los 15 g de aceite de oliva y sudar la cebolla unos segundos, agregar la calabaza, el rallado de naranja y seguir sudando 20 minutos más a fuego lento, sin que coja color.
Añadir el caldo y llevar a ebullición y cocer hasta que la calabaza esté tierna, unos 10 minutos aproximadamente.
Triturar y pasar por un colador, para obtener una crema fina.
Volver a calentar la crema y fuera del fuego ligar con 30 g de aceite y los 35 g de mantequilla.
Antes de servir agregar los lardones de jamón tostados previamente en horno suave y las almendras tostadas y los espárragos trigueros previamente salteados en la sartén.
Es importante que la crema esté bien caliente.
También se puede servir acompañado de unas rodajas de morcilla de verduras cocidas, un chantilly de agua de ostras y cebollino con trozos de ostras o unos tacos de micuit de pato, entre otras posibilidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario