(Receta de Robin Food)
Ingredientes:
Para la salsa:
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Para
la cocción del rabo:
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2 kg. de rabo de vaca
750 g de patata
500 g de cebolla roja
500 g de cebolla blanca
100 g de zanahoria
75 g de blanco de puerro
75 g de pimiento verde
75 g de pimiento morrón
100 g de nabo blanco
25 g de ramillete de perejil
150 g de tomate frito
80 g de pimiento de piquillo
2 cucharadas soperas de pulpa de choricero
40 g de vino Montilla Moriles
65 g de vino blanco
2 l. de caldo de carne limpio de grasa
150 g de aceite de oliva para saltear la carne
125 g de aceite de oliva para pochar la verdura
100 g de guisantes
1 hoja de laurel
1 rama de romero
1 rama de tomillo
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1 cebolla
1 trozo de nabo
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 ramillete de perejil
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Elaboración:
Trocear
el rabo cortando en cada intersección entre cartílago y cartílago lo salamos y
lo salteamos en una cazuela, sin mover los trozos y con suficiente espacio para
darles la vuelta, con los 150 g de aceite a fuego fuerte, seguido los retiramos
y los coceremos en la olla exprés, junto con las verduras enteras durante una
hora y cuarto desde que empiece a pitar la olla cubriendo de agua. Pasado el
tiempo enfriar la olla bajo el chorro de agua fría, abrir con cuidado y con una
puntilla controlar que el rabo este tierno. Retirar de la cazuela y reservar.
En la
misma cazuela que marcamos el rabo, pocharemos la verdura picada con otros 125
g de aceite de oliva, sazonar y la pochamos durante media hora aproximadamente.
Pasado el
tiempo le añadimos el vino Montilla Moriles y el vino blanco, lo evaporamos,
añadimos el tomate frito, los pimientos de piquillo y la pulpa de pimiento
choricero, rehogamos durante 15 minutos más.
Mojar con
el caldo de carne caliente y cocemos durante otros 20 minutos. Pasado el
tiempo, triturar la salsa con un vaso americano y añadir el rabo cocido que
hemos reservado. Agregar la patata chascada previamente frita y los guisantes.
Guisar todo junto durante otro 15 minutos, rectificar de sal, añadir una
cucharadita de aceite de oliva virgen fuera del fuego y listo. Servir.
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