jueves, 15 de enero de 2015

Crema de naranja quemada a la menta

  
Ingredientes (4 personas):


·           4-5 naranjas grandes (1/2 litro de zumo
·           5 huevos
·           100 gr. de azúcar
·           1 cucharada de harina de maíz refinada
·           1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
·           4-6 hojas de menta
Elaboración:
Exprimir las naranjas y colar el zumo.
Mezclar en un bol la harina de maíz refinada con 3 cucharadas de azúcar
Echar un tercio del zumo y mezclar bien con una varilla manual. 
Agregar las yemas de los huevos y remover hasta que quede una crema homogénea.
Poner a calentar el resto del zumo en una cazuela, vertir la crema anterior y cocerlo (sin dejar de remover) hasta que espese.
Repartir la crema en 4 recipientes y dejar que se templen.
Espolvoréalos con el resto del azúcar y quemar la superficie con un soplete de cocina.
Picar las hojas de menta finamente y ponlas en un bol pequeño, vertir un chorrito de aceite, mezclar bien y salpicar las copas con la mezcla.


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