jueves, 31 de octubre de 2013

Pera blanquilla o limonera, con vino blanco.


 Ingredientes:


12 PERAS LIMONERAS
3 o 4 cucharadas soperas de AZUCAR 
Zumo de 2 Limones
Vino blanco que casi cubra las peras
2 clavos
canela en rama
zumo de granada

Elaboracion:

Pelamos las peras, dejando el rabo.
en una cazuela, ponemos el vino blanco de forma que al meter las peras, estas queden cubiertas.
Al vino blanco, le añadimos tres clavos de olor, un poco de canela, tres o cuatro granos de pimienta negra sin moler y como 200 gramos de azucar.
Se deja hervir un rato.
posteriormente, le añadimos las peras y añadimos más vino blanco, para cubrir las peras.
Lo dejamos cocer todo ello, hasta que veamos que las peras están cocidas.
se apartan las peras y dejamos que el caldo siga cociendo y reduciendose, hasta quedar espeso.
Ese almíbar, se puede presentar así o también, la mitad se puede apartar y mezclar con zumo de granada, volviendo a dejar reducir, hasta que vuelva a espesar.
Presentando de esta forma dos almíbares distintos.

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