
24 canelones
6 salchichas
2 chalotas
Bechamel (Mantequilla, harina, leche y sal)
Queso duro rallado

Preparación del relleno:
Cortar las chalotas muy picadas y poner a pochar, añadir la carne de las salchichas y remover bien, cuando este todo hecho un conjunto y halla cambiado de color añadir todo el picado de la gallina, unirlo todo ello bien y cuando se vea que ha tomado unidad apartarlo y reservar para poder rellenar los canelones en frio.
Las placas de canelones se cuecen de una en una en agua con sal ( o varias a la vez, pero es muy importante que no se peguen entre ellas para que no se rompan) durante unos 3 minutos si son de pasta fresca y si son secas siguiendo las instrucciones del fabricante. Se van sacando y se ponen a secar y enfriar en un paño que no tenga pelillos, para rellenarlas bien deben estar totalmente frías.
Se rellenan con la farsa que teníamos preparada y se reservan hasta tener hecha la bechamel.
Elaboración de la bechamel:
Ingredientes:
2 l. de leche entera
100 g de mantequilla
140 g de harina
Sal y pimienta
Preparación:
Se pone la leche en un cazo con un poco de sal y pimienta hasta que hierva y luego se deja templar.
En una cazuela se pone la mantequilla y la harina a fuego suave se va revolviendo bien y poco a poco se va añadiendo la lecha templada y se sigue removiendo hasta que vaya tomando el punto deseado, cuidando en todo momento que no se hagan grumos. Es fundamental que no se queme, así que si es necesario se va apartando del fuego y volviendo a poner cuando pierde calor.
Se pone un poco de bechamel en la fuente de horno y encima los canelones y se cubren con bechamel y con queso rallado y se mete la fuente al horno a gratinar, se saca cuando tienen color tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario