jueves, 5 de diciembre de 2013

Ensalada de pato confitado


Ingredientes:

2 muslos de pato confitados bien escurridos

Para la vinagreta:

Zumo de limón.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
3 dientes de ajo picados.
1 cucharada sopera de mostaza de grano.
1 tomate maduro pelado y cortado en dados pequeños.
1 manojo de perifollo.
1 chorro de vinagre.
sal y pimienta.

Para la ensalada:

1 taza de mahonesa ligera.
1 latita de huevas de trucha.
1 bol grande de mesclun.
Sal y pimienta.

El horno está preparado a 200ºc.
Deshuesar el muslo de pato y cortarlo en escalopes gruesos.
Disponerlos sobre una bandeja de horno y hornear a 250 ºC duarnte 5 ó 6
Mientras, mezclar zumo de limón + sal + aceite de oliva + ajos + mostaza + dados de tomate + perifollo con las manos.
Mezclar salsa mahonesa + huevas de mújol.
Sacar pato del horno y rociarlo con parte de la vinagreta.
Aliñar lechugas + pato.
Rociar con la mahonesa de huevas de trucha.
Sacar la terrina de foie gras de la nevera, que había hecho con anterioridad, cortar dos trozos hermosos y disponerla en la ensalada.
Monta el plato y despide.

http://blog.daviddejorge.com/2010/03/15/robinfood-ensalada-de-pato-confitado-

No hay comentarios:

Publicar un comentario