miércoles, 11 de diciembre de 2013

Conejo con almejas

Ingredientes:

2 cebolletas picadas
1 pimiento verde picado
4 ajos picados
100 g de jamón magro en dados muy finos
Los hígados de los 2 conejos
2 conejos en pedazos hermosos
1 chorrete de armagnac
Hierbas frescas (salvia, tomillo, romero)
1 vaso de vino oloroso
1 ramillete de perejil fresco
500 g de almejas hermosas
Aceite de oliva y sal

Elaboración:

En una cazuela ancha y baja poner a sofreír las cebolletas + aceite + pimiento verde + ajos + jamón + sal.

Sobre la tabla trocear en pedazos los hígados de conejo, añadirlos al sofrito + armagnac.

Salpimentar los pedazos de conejo y dorarlos en una sartén + aceite.

Conforme el conejo se tuesta, añadirlo al sofrito y menear.

Hacer un atadillo de hierbas con liz y añadirlo al guiso.

Añadir el oloroso y dejar que guise a fuego suave, medio cubierto, unos 25 min.

Picar el perejil sobre la tabla.

Retirar el atadillo de hierbas, añadir las almejas y dejar que se abran.

Espolvorear el perejil.

Listo.

http://blog.daviddejorge.com/2013/12/02/robinfood-conejo-con-almejas-refresco-de-uva/

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