jueves, 5 de diciembre de 2013

Peras al vino tinto con natillas y nueces



Ingredientes:  (para 8 personas)

  10 peras de invierno
  4 cucharada de azúcar
  azúcar glas
  1 ½ l de vino tinto
  6 envases de natillas
  24 nueces peladas
  32 almendras crudas (sin tostar)
 2 ramas de canela
4 clavos
 4 granos de pimienta
 hojas de menta

Elaboración:

Coloca las almendras y las nueces en una fuente de horno (cubierta con papel de hornear). Espolvorea con azúcar glas por encima y gratina en el horno, durante 2-3 minutos.

Pela las peras sin quitarles el rabo. Introdúcelas en un cazo y riégalas con el vino tinto. Agrega 1 cucharada de azúcar, el clavo, la pimienta y la canela.

Cocina durante 20 minutos. Retira las peras y deja reducir el caldo hasta que coja consistencia. Reserva por separado.

Abre las peras por la mitad, retírales el corazón y córtalas en abanico ( en láminas finas sin llegar a cortarlas del todo y abiertas como un abanico).

Colócalas en el plato, acompaña con las natillas, con un chorrito de la salsa de vino y con los frutos secos.

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