
Ingredientes: (para 8 personas)
10 peras de invierno
4 cucharada de azúcar

1 ½ l de vino tinto
6 envases de natillas
24 nueces peladas
32 almendras crudas (sin tostar)
2 ramas de canela
4 clavos
4 granos de pimienta
hojas de menta
Elaboración:
Coloca las almendras y las nueces en una fuente de horno (cubierta con papel de hornear). Espolvorea con azúcar glas por encima y gratina en el horno, durante 2-3 minutos.
Pela las peras sin quitarles el rabo. Introdúcelas en un cazo y riégalas con el vino tinto. Agrega 1 cucharada de azúcar, el clavo, la pimienta y la canela.
Cocina durante 20 minutos. Retira las peras y deja reducir el caldo hasta que coja consistencia. Reserva por separado.
Abre las peras por la mitad, retírales el corazón y córtalas en abanico ( en láminas finas sin llegar a cortarlas del todo y abiertas como un abanico).
Colócalas en el plato, acompaña con las natillas, con un chorrito de la salsa de vino y con los frutos secos.
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