miércoles, 11 de noviembre de 2015

Vainas con patatas

Ingredientes: (Para  6 personas)
  • 1 Kg de vainas
  • 1 Kg de patatas 
  • 5 dientes de ajo
  • 100 gr de jamon picado
  • de aceite de oliva
  • sal
Elaboración:
Limpiar las vainas, córtales las puntas y con un pelador de verduras, retírales los hilos situados a los lados. Córtalas en trozos de unos 3 centímetros.

Pelar las patatas y cascarlas en trozos,no muy grandes.
Poner a cocer los 500 cc de agua en una cazuela. Cuando empieza a hervir echar las vainas y las patatas,  sazonar y dejar cocer durante unos 25 minutos a fuego suave.

Pelar los dientes de ajo, picarlos en trocitos pequeños y freirlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Cuando se doren añadir el jamon picado y sofreir un poco. 
Cuando las vainas esten cocinas echar el sofrito encima y dales un hervor de 2 minutos para que se mezclen los sabores y servir.

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