Ingredientes: (Para 6 personas)
- 1 Kg de vainas
- 1 Kg de patatas
- 5 dientes de ajo
- 100 gr de jamon picado
- de aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Limpiar las vainas, córtales las puntas y con un pelador de verduras, retírales los hilos situados a los lados. Córtalas en trozos de unos 3 centímetros.
Pelar las patatas y cascarlas en trozos,no muy grandes.
Pelar las patatas y cascarlas en trozos,no muy grandes.
Poner a cocer los 500 cc de agua en una cazuela. Cuando empieza a hervir echar las vainas y las patatas, sazonar y dejar cocer durante unos 25 minutos a fuego suave.
Pelar los dientes de ajo, picarlos en trocitos pequeños y freirlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Cuando se doren añadir el jamon picado y sofreir un poco.
Pelar los dientes de ajo, picarlos en trocitos pequeños y freirlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Cuando se doren añadir el jamon picado y sofreir un poco.
Cuando las vainas esten cocinas echar el sofrito encima y dales un hervor de 2 minutos para que se mezclen los sabores y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario