jueves, 12 de noviembre de 2015

Souflé

Ingredientes:
Montando las claras

- 6 Huevos
- 9 cucharadas soperas de azúcar
- bizcochos de Soletilla

- 2 cl. de Coñac
- 6 cl. de Ron
- Barra de helado de vainilla

Elaboración:


Resultado final

Se separan las yemas de las claras.
Con las yemas, podremos hacer algún otro postre, como el que hicimos hoy de bizcocho de yemas.
Se montan las claras a punto de nieve y una vez montadas se le añade cuatro cucharadas de azúcar. En la bandeja de horno se colocan los bizcochos y se impregnan de una mezcla de de agua, coñac y una cucharada de azúcar.
Detalle de una ración
A continuación se corta el helado en trozos de 4 cm y se reparten encima de los bizcochos, se añade el merengue.
Se puede impregnar con una mezcla de huevos (las yemas sobrantes) y azúcar. 
Se introduce en el horno previamente calentado a 300ºC, durante minuto y medio.  
Por último se flambea con el ron.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario