Presentación final del plato |
Para la crema:
Un trozo de calabaza, unos 2 kg
7 zanahorias
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
2 puerros
7 dientes de ajo
1 jengibre pequeño
Aceite y Sal
2 litros de caldo
El picado de jamón, los picatostes y, en este caso, un poco de cebollino. |
100 gramos de jamón, en lonchas
9 huevos de codorniz
100 gramos de almendra
1 manojo de perejil
pan, para picatostes
Elaboración:
De la crema:
Limpiar bien todas las verduras.
Trocear en forma de cuadraditos la calabaza. Hacemos lo mismo con las zanahorias, los puerros y las cebollas, los cortamos en trozos del mismo tamaño.
Poner una cazuela el aceite y sofreír al ajo, la cebolla y el puerro (5 minutos).
Añadir la zanahoria (5 minutos).
Añadir el jengibre (5 minutos).
Añadir finalmente la calabaza. Salpimentar. Sofreír 6 minutos.
Añadir el caldo (calculando un poco para obtener la densidad deseada).
Tapar la cazuela y lo dejamos cocer una media hora a fuego no muy fuerte. (en olla a presión unos 10 minutos)
Comprobar que las verduras estén bastante tiernas, para ello lo más rápido es pincharlas con un cuchillo. A continuación batimos hasta obtener una crema fina y uniforme.
De la guarnición:
Cocer los huevos de codorniz (1 minuto) y pelar cuando estén fríos.
Poner las lonchas de jamón sobre papel de horno y meter al horno para que se tuesten. Posteriormente hacer un picadillo.
Picar el perejil y majar junto con las almendras.
Hacer los picatostes en una sartén, con muy poco aceite. Cuando estén a punto añadir el majado de almendra y perejil y rehogar un poquito.
Presentación:
Servir la crema en un plato hondo.
Poner un huevo de codorniz partido en dos. Poner un poco de jamón tostado y picado. Y finalmente poner unos picatostes con el majado de almendra. Según foto.
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