miércoles, 18 de noviembre de 2015

Crema de calabaza



Presentación final del plato
Ingredientes: (para 9 personas)
Para la crema:
Un trozo de calabaza, unos 2 kg
7 zanahorias

1 cebolla blanca
1 cebolla morada
2 puerros
7 dientes de ajo

1 jengibre pequeño
Aceite y Sal
2 litros de caldo


El picado de jamón, los picatostes y, en este caso, un poco de cebollino.
Para la guarnición:
100 gramos de jamón, en lonchas
9 huevos de codorniz
100 gramos de almendra 
1 manojo de perejil
pan, para picatostes

Elaboración:

De la crema:

Limpiar bien todas las verduras.
Trocear en forma de cuadraditos la calabaza. Hacemos lo mismo con las zanahorias, los puerros y las cebollas, los cortamos en trozos del mismo tamaño.  
Poner una cazuela el aceite y sofreír al ajo, la cebolla y el puerro (5 minutos). 
Añadir la zanahoria (5 minutos). 
Añadir el jengibre (5 minutos).
Añadir finalmente la calabaza. Salpimentar. Sofreír 6 minutos.
Añadir el caldo (calculando un poco para obtener la densidad deseada).
Tapar la cazuela y lo dejamos cocer una media hora a fuego no muy fuerte. (en olla a presión unos 10 minutos)

Comprobar que  las verduras estén bastante tiernas, para ello lo más rápido es pincharlas con un cuchillo. A continuación batimos hasta obtener una crema fina y uniforme.

De la guarnición:
Cocer los huevos de codorniz (1 minuto) y pelar cuando estén fríos.
Poner las lonchas de jamón sobre papel de horno y meter al horno para que se tuesten. Posteriormente hacer un picadillo.
Picar el perejil y majar junto con las almendras.
Hacer los picatostes en una sartén, con muy poco aceite. Cuando estén a punto añadir el majado de almendra y perejil y rehogar un poquito.

Presentación: 

Servir la crema en un plato hondo.
Poner un huevo de codorniz partido en dos. Poner un poco de jamón tostado y picado. Y finalmente poner unos picatostes con el majado de almendra. Según foto.


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