miércoles, 30 de noviembre de 2016

Puding


Ingredientes:

Pan duro troceado pequeño como 100 gramos
7 huevos
0,8 litros de leche entera
250 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla
1 palo de canela
100 gramos de pasas sin pepitas 
Un poco de agua
Alguna fruta roja para decorar

Elaboraración:

Se pone a cocer la leche con la vainilla (abierta la vaina) y la canela y justo antes de hervir se saca del fuego y se añade un poquito de azúcar y el pan se añade cuando se haya templado y una vez de sacar la canela y las vainilla 
Por otro lado se pone el azúcar con agua en un cazo y se calienta a fuego fuerte hasta que vaya cambiando de color y quedé ambarino, señal que ya está hecho el caramelo (hay que tener mucho cuidado pues una  quemadura de ese producto es muy mala) y en caliente se va echando en los moldes que se vayan a usar, individuales o grandes, según se prefiera.
Por otro lado ya se habrán batido los huevos en un bol y justo antes de añadir la leche con el pan se baten con un poco azúcar.
Una vez bien mezclado todo se añaden las pasas previamente bañadas en un poco de harina y distribuyéndose lo mejor posible.
Se pone en el horno al "baño María" con agua hasta la mitad o algo más y a unos 180 grados durante 20 o30 minutos, Perú lo mejor es estar algo pendiente e ir comprobando con una aguja si esta cuajado por el centro.
Desmoldar y decorar con los frutos rojos en plato de postre individual






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