Ingredientes: (para 10 raciones)
1 kg de garbanzos
4 tajadas de bacalao
2 cebollas(1 Rioja y1 blanca)
10 dientes de ajo
1 puerro
2 cucharadas de pimentón dulce
600 gramos de espinacas limpias
5 huevos cocidos
1 kg de garbanzos
4 tajadas de bacalao
2 cebollas(1 Rioja y1 blanca)
10 dientes de ajo
1 puerro
2 cucharadas de pimentón dulce
600 gramos de espinacas limpias
5 huevos cocidos
Elaboración:
De víspera se ponen a remojo los garbanzos con una cucharada de bicarbonato, unas 10 o 12 horas
Se pasan los garbanzos por agua y se meten en una redecilla y en otra redecilla se meten las cebollas enteras el puerro cortado en dos trozos 8 dientes de ajo pelados y las pieles del bacalao
Se meten las dos redecillas en la olla a presión, se cubre con agua, sazonamos un poco y se pone a cocer unos 3/4 de hora (dependiendo de la olla).
Por otro lado se trocea el bacalao y se reserva.
Se pone un par de dientes de ajo en una cazuela y cuando estén a medio dorar se añaden las espinacas y se revuelven bien y quedan muy reducidas y se reservan hasta el final.
Una vez cocido, se sacan los garbanzos de la redecilla y se aparta el caldo. Se sacan las verduras y se pasan por la minipimer y se reserva.
Se ponen los garbanzos ya cocidos en un puchero grande, se añade caldo y luego se añade la pasta de las verduras, las espinacas, el bacalao y los huevos cocidos troceados en dados de 1 cm.
En una sartén pequeña calienta un poco de aceite, se ponen dos dientes de ajo picados muy pequeños y cuando estén dorados se añaden, fuera del fuego, las dos cucharadas de pimentón y se añaden al puchero.
Se mezcla todo con mucho cuidado para que no se rompan las garbanzos y se deja reposar al calor hasta servirlo.
Es conveniente que quede algo caldoso y se sirve bastante caliente.
De víspera se ponen a remojo los garbanzos con una cucharada de bicarbonato, unas 10 o 12 horas
Se pasan los garbanzos por agua y se meten en una redecilla y en otra redecilla se meten las cebollas enteras el puerro cortado en dos trozos 8 dientes de ajo pelados y las pieles del bacalao
Se meten las dos redecillas en la olla a presión, se cubre con agua, sazonamos un poco y se pone a cocer unos 3/4 de hora (dependiendo de la olla).
Por otro lado se trocea el bacalao y se reserva.
Se pone un par de dientes de ajo en una cazuela y cuando estén a medio dorar se añaden las espinacas y se revuelven bien y quedan muy reducidas y se reservan hasta el final.
Una vez cocido, se sacan los garbanzos de la redecilla y se aparta el caldo. Se sacan las verduras y se pasan por la minipimer y se reserva.
Se ponen los garbanzos ya cocidos en un puchero grande, se añade caldo y luego se añade la pasta de las verduras, las espinacas, el bacalao y los huevos cocidos troceados en dados de 1 cm.
En una sartén pequeña calienta un poco de aceite, se ponen dos dientes de ajo picados muy pequeños y cuando estén dorados se añaden, fuera del fuego, las dos cucharadas de pimentón y se añaden al puchero.
Se mezcla todo con mucho cuidado para que no se rompan las garbanzos y se deja reposar al calor hasta servirlo.
Es conveniente que quede algo caldoso y se sirve bastante caliente.
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