miércoles, 26 de noviembre de 2014

Gin tonic solido con gelatina


Ingredientes (Para 8 personas):


300 ml. de agua 
300 gr. de azúcar 
el jugo y la ralladura de 2 limones 
250 ml. de ginebra de calidad 
400 ml. de agua tónica 
10 hojas de gelatina 
cuñas de limon y lima

Elaboración:
Vertemos el agua y el azúcar en una cazuela, llevamos a ebullición suave durante 5 minutos. Retiramos del fuego y agregamos la ralladura de limón. 

Dejamos reposar durante 15 minutos.

Vertemos la mezcla en una jarra graduada. Añadir el jugo de limón, la ginebra y el agua tónica, rellenar con más si no llega la marca de la jarra a los 600 ml.

Colocamos la gelatina en un plato hondo y cubrimos con agua. Dejamos 4 minutos. Escurrimos el agua de la gelatina y de nuevo añadimos agua, 30 ml. pero esta vez caliente. Agregue esto en el jarabe de limón hasta que se merclen. Vertemos en un molde de anillo y dejamos reposar durante 6 horas. Para desmoldar, sumergimos el molde en agua caliente durante unos segundos. 

Desmoldamos la gelatina de Gin Tonic en una fuente y rellenamos el círculo interior con las rodajas de limón y lima o ponemos unas rodajas de fresas alrededor para darle color.

Es el Gin Tonic más rico que te hayas “comido” nunca.

Se puede tomar como aperitivo de una comida o como postre si lo prefieres, ayuda a hacer una buena digestión.

Las medidas de esta receta son para 8 personas. Puedes hacerlo entero o ien individuales, repartiéndolo en 8 moldes pequeños o vasos, copas.

Esta receta esta copiada y adaptada de http://www.petitchef.es/recetas/gin-tonic-solido-gelatina-fid-993104#KxwgDfZ8ePLA1wSK.99

No hay comentarios:

Publicar un comentario