miércoles, 11 de junio de 2014
Revuelto de morcilla con piñones y manzana
Ingredientes: para 8 comensales.
4 morcillas de Sotopalacios (Miguel y Conchi)
4 manzanas reinetas pardas.
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de azucar.
16 huevos medianos.
200 gr. de piñones.
Elaboración:
Quitamos las pieles a las morcillas y desmenuzamos el picadillo.
Pelamos lasa 4 manzanas, descorazonamos y cortamos en cubitos de 1 cm de lado.
En una sartén grande, fundir la mantequilla y caramelizar con el azucar.
Añadimos las manzanas cortadas y con fuego suave, caramelizarlo hasta que la manzana ablande.
Cascar los huevos y separar la clara de la yema.
En otra sartén, con muy poco aceite, tostamos los piñones y los retiramos.
en la sartén 2ª, con algo de aceite caliente, freimos el picadillo de morcilla, hasta que quede algo crugiente.
Añadimos los piñones tostados.
Removemos las claras (no batimos) y las incorporamos a la sartén, removiendo, hasta que cuaje bien.
Sacamos la sartén del fuego y añadimos las yemas, removiendo.
Añadimos las manzanas.
Podemos emplatar, con una rebanada de pan de simientes tostado.
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Una forma distinta de consumir la morcilla. Receta sencilla y con un resultado muy bueno,
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