Paella de verduras y pollo, para
8
Caldo, dos
tazas de café por taza de arroz, más un poco. Si es arroz bomba, dos más (22+2).
Puerros……………..……….3
Carcasas de pollo…........……2
Cebollas…………………….2 ó 3 según tamaño.
Ajos…………………..........0,5
cabezas
Hueso………………………1
Zanahorias………………….1/4 Kg
Pimiento…………………….2
Garbanzos…………………..1/3 Kg
Zancarrón…………………..750 gr.
Cocerlo (puede ser olla a presión) en abundante agua 2 ó 3 litros de agua, durante 20 minutos.
Los garbanzos irán en una redecilla, para poderlos aprobechar. I las verduras en otro, para poder hacer un puré, luego, con ellas.
Con el exceso de caldo, podremos hacer, desde una sopa...una sopa de cebolla....
Con el zancarrón, con tomate....
Refrito
Ajos…………………………….….1 cabeza, al centro + 0,5 picada
Cebollas……………………………1 ó 2 según tamaño
Zanahorias…………...……………. ¼ Kg
Pimientos verdes……........….……..2
Pimientos rojos…….....……………0,5
Chorizo (picante)………......………unos 100gr (despellejado)
Un pico de jamón.
Tomate…………………………….1 bote pequeño, triturado o frito
Colorante o azafrán
Vainas……………………………… un bote pequeño. Son para adornar,
usaremos unos 10 trocitos..
5 Muslos y contra
patas de pollo, deshuesadas y picadas. (pueden ser pechugas).
Arroz, (Bomba) una taza de café por persona
más tres. (8 + 3=11).
Confección:
Empezaremos preparando el caldo, y cuando lo pongamos a cocer, seguimos con el resto. (cocer en olla a presión, unos 20 minutos).
El arroz, lo pondremos en un bol con agua, para que pierda el almidón.
Para el refrito, estará todo muy picado, de forma que se confundan en el plato, los granos de arroz, con el resto de los componentes.
Los componentes, los iremos incorporando a la fritura, segun se ablanden los que ya están y en el orden, el puesto en la enumeración. hasta el pico de jamón.
Una vez terminada la fritada, la retiramos y ponemos a freir el pollo picado (no triturado).
Seguidamente, ponemos en la paellera el arroz (sin agua del bol) a "freir"un poco, realmente a que pierda humedad, durante 1 ó 2 minutos.
Le añadimos un poco de tomate triturado, medio bote pequeño. Lo revolvemos,
Le añadimos la fritura el pollo y el caldo.
El caldo será una tacita de las de café, por cada una de arroz, (más una)
Ponemos la cabeza de ajo entera en el centro, para que se cueza.
Añadimos el azafrá o colorante y salamos.
Removemos, suavemente y hacia el centro, mientras se pueda.
Cuando entre las cuevas de los granos de arroz, salgan pompas, podemos probar, para comprobar la textura (ya estaé hecho). Podemos decorarlo, con unas diez trocitos de vainas (cocidas)
Mantener 10 minutos tapado con un periódico (por ejemplo) y a disfrutarlo.
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