miércoles, 30 de abril de 2014

Crema de brócoli y setas

Ingredientes:

600 gramos de brócoli

300 gramos de setas 
   2 patatas grandes
   2 cebolletas picadas finas
   2 dientes de ajo laminados
200 gramos de nata o quesitos bajos en grasa
 30 gramos de mantequilla
      Aceite, sal y pimienta
      Caldo de carne o de pollo o verduras
      Pan de hogaza para costrones
200 gramos de jamón en lonchas
  12 tomates cherry

Elaboración:

En una cazuela se pone la mantequilla y el aceite y se añade la cebolleta y el ajo a pochar, seguido se añaden las setas troceadas y salpimentar y se rehoga todo bien durante 10 minutos.

Se añaden las patatas cascadas y finalmente el brócoli, también en ramitos mas bien pequeños y se sigue rehogando y se añade el caldo, se mantiene cociendo unos 15 minutos y se prueba de textura y de sal.

Cuando ya está hecho se pasa por la batidora y se añade la nata y se lleva al punto de espesor que nos interese a fuego muy suave, sin que hierva.

Previamente se ha hecho los costrones y las lonchas de jamón se has pasado por el horno para que queden tostadas y se hace un polvillo con ello. Los tomates cherry se han tenido también en el horno y al sacarlos se cortan por la mitad

Para la presentación se pone la cantidad adecuada en el plato hondo o en el vol y se añaden unos costrones el jamón en polvo y dos o tres mitades de los tomates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario