Ingredientes:
600 gramos de brócoli
300 gramos de setas
2 patatas grandes
2 cebolletas picadas finas
2 dientes de ajo laminados
200 gramos de nata o quesitos bajos en grasa
30 gramos de mantequilla
Aceite, sal y pimienta
Caldo de carne o de pollo o verduras
Pan de hogaza para costrones
200 gramos de jamón en lonchas
12 tomates cherry
Elaboración:
En una cazuela se pone la mantequilla y el aceite y se añade la cebolleta y el ajo a pochar, seguido se añaden las setas troceadas y salpimentar y se rehoga todo bien durante 10 minutos.
Se añaden las patatas cascadas y finalmente el brócoli, también en ramitos mas bien pequeños y se sigue rehogando y se añade el caldo, se mantiene cociendo unos 15 minutos y se prueba de textura y de sal.
Cuando ya está hecho se pasa por la batidora y se añade la nata y se lleva al punto de espesor que nos interese a fuego muy suave, sin que hierva.
Previamente se ha hecho los costrones y las lonchas de jamón se has pasado por el horno para que queden tostadas y se hace un polvillo con ello. Los tomates cherry se han tenido también en el horno y al sacarlos se cortan por la mitad
Para la presentación se pone la cantidad adecuada en el plato hondo o en el vol y se añaden unos costrones el jamón en polvo y dos o tres mitades de los tomates.
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