miércoles, 30 de abril de 2014

Albóndigas tradicionales

Ingredientes:

2 cebolletas picadas
1 diente de ajo picado
750 g de carne de ternera picada (aguja)
250 g de carne de cerdo ibérico picada (falda o similar)
2 yemas de huevo + 2 huevos enteros
Perejil picado
2 soperas de pan rallado
1 pellizco de miga de pan de hogaza remojada en 1 vaso de leche
Aceite de oliva
Sal y harina
Salsa,
750 g de cebolleta picada
1 diente de ajo picado
750 g de surtido de setas en dados
2 l. de caldo
Aceite de oliva

Elaboración:

Rehogar las 2 cebolletas + aceite + ajo + sal, hasta que quede sudada, sin coger color.
Poner a hacer la salsa, eEn una olla rehogar la cebolleta + ajo + aceite de oliva.
Amasar en un bol carnes + yemas + huevos + perejil + pan rallado + miga escurrida + sal + pimienta.
Volcar la verdura pochada de la masa a la mezcla de carnes.
Hacer una mini hamburguesa de la masa de carne y tostarla en la sartén, para rectificar sazón. Y hacer las albóndigas y pasarlas un poco por harina para freírlas y reservarlas para añadir a la salsa.
Mojar el fondo de salsa con el caldo y dejar hervir 15 mn.
Añadir fuera del fuego un chorro de aceite de oliva + perejil picado.

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