miércoles, 30 de abril de 2014

Canutillos de Bilbao

Ingredientes:


Para los canutillos:

125 cc de aceite de oliva
125 cc de Moscatel
Harina de trigo, la que admita
una pizca de sal
25 gr. de azúcar
azúcar glas para espolvorear 

Para la crema pastelera:

1/2 Lt. de leche
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
50 gr. de harina tamizada

Elaboración de los canutillos

Poner en un bol el aceite y el Moscatel, la sal y el azúcar. Incorporar la harina tamizada, poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.

Dejar reposar 20 minutos.

Mientras preparar la crema pastelera.

Estirar la masa sobre la mesa enharinada lo más fina posible y cortar tiras largas de 2 cm. de de ancho.

Enrollar en espiral los moldes de canutillos y freírlos en abundante aceite caliente. 
Irlos dejando sobre papel absorbente hasta que estén fríos.

Una vez fríos se pueden guardar en una caja hermética y rellenar al día siguiente.

Rellenar con la crema fría y antes de servir espolvorear con azúcar glas.

Rlaboración de la crema Pastelera:

Calentar hasta la ebullición la leche con la vainilla (rascar la pulpa de la vaina con un cuchillo).

Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen.

Incorporar la harina, usando las varillas y mezclando suavemente.

Verter la leche hirviendo sobre la mezcla anterior, removiendo suave y volviendo a poner en el fuego.

Dejar hervir la crema unos minutos, removiendo constantemente con la cuchara de madera para evitar que se pegue en el fondo.

Verter la crema en un bol y enfriar rápidamente. Tapar con film para que no se haga costra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario