miércoles, 16 de marzo de 2016

Rancho riojano

Ingredientes (para 6 personas):

  3 paletillas de cordero lechal (unos 3 Kg)
  5 patatas
  1 cebolla
  1 puerro
  1 pimiento verde
  2 tomates maduros
  6 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta
 2 hojas de laurel
 perejil

Elaboración:

Trocear las carnes, salpimientar y ponerlas a dorar en una cazuela grande con un chorrito de aceite.

Laminar los ajos y picar la cebolla y el pimiento en dados. Agregarlos a la cazuela y remover bien. Pelar el tomate (retirarle las pepitas), pícalo en dados y añadir. Cocinar todo, removiendo los ingredientes de vez en cuando durante 10 minutos.

Echar el vino blanco y dale un hervor. Pelar las patatas, cortarlas cascándolas

y agregarlas. Añadir el laurel. Cubrir con agua y sazonar. Cocinar todo a fuego moderado durante unos 40 minutos. 
Espolvorear con perejil picado. Dejar que repose durante 5 minutos y servir.

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