GARBANZOS COCIDOS "ROSARA"
Cada bote, para 2 ó 3 comensales.
12 GAMBAS FRESCAS
PEREJIL SECO PICADO
PIMIENTA BLANCA
1 CEBOLLETA MEDIANA
2 DIENTES DE AJO
ESTRAGÓN SECO PICADO
ACEITE
PIMENTÓN DULCE 1/2 cucharada
Con estas cantidades tendremos 3 raciones razonables o dos
grandes
Pelar las gambas reservando todas las cabezas y cáscaras.
Separadamente, reservar también las colas peladas

Echar los garbanzos en una cazuela y calentarlos a fuego
suave, Cuando se hayan calentado, colaremos en un chino todo el fondo obtenido
de la cocción de los desperdicios de las gambas apretando bien con una cuchara
de madera hasta extraer el máximo posible de caldo y lo incorporamos a los
garbanzos. Remover suavemente para que se homogeneice todo bien.
Aparte, en una sartén, saltear a fuego fuerte las colas de
las gambas previamente salpimentadas unos instantes y agregarlas a los
garbanzos. Dejar hervir el conjunto muy suave un par de minutos y servir
Este plato es más agradable cuando el caldo está un poco
denso, no demasiado caldoso. Si precisamos más densidad, la podemos obtener con
una mezcla de harina y agua fría que habremos desleído con un tenedor en un
vaso y que agregaremos a los garbanzos poco a poco, revolviendo con cuidado y
dejando hervir unos minutos, antes de añadir las colas de las gambas.

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