1/2 coliflor
1 ramillete de brócoli
1 calabacín
2 puerros
2 zanahorias
8 espárragos trigueros
100 gramos de vainas verdes
2 patatas
3 dientes de ajo
100 gr. de jamón picado
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Separar 4 ramilletes de coliflor y 4 de brócoli.
Limpiar los puerros y córtalos en 4 trozos.
Limpiar las vainas y córtalas en 3 trozos.
Pelar las zanahorias y córtalas en 3 trozos.
Cortar los espárragos trigueros por la mitad.
Poner abundante agua a cocer en una cazuela amplia y baja. Sazonar. Cuando empiece a hervir, añadir las verduras (excepto el calabacín y las patatas) y cocerlas durante 10 minutos.
Cortar el calabacín en 8 trozos.
Pelar las patatas, córtalas en dados e incorpóralos junto con el calabacín. Dejar cocer todo durante 6 minutos más. Escurrir las verduras (reservar el caldo para hacer una sopa en otro momento).
Pelar los dientes de ajo y lamínalos. Cortar el jamón en tacos. Dorar los ajos, agregar el jamón y las verduras y saltear brevemente. Servir y degustar.
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