martes, 28 de abril de 2015

Rosquillas

Ingredientes:


4 huevos tamaño L
250 gr de azúcar blanco
1 sobre levadura royal (16 gr.)
240 gr. de aceite de girasol para la masa
1,5 litros de aceite para freír
la ralladura de un limón (evitar parte blanca)
500 gr. aprox. de harina de trigo, de supermercado DIA
unas gotas de esencia de anís (al gusto)


Elaboración:


Pasar la harina por el tamiz y reservar.
Batir los huevos (a mano). Añadir el azúcar y batir. añadir el aceite y batir.
Echar la ralladura del limón y batir.
Ir añadiendo poco a poco la harina y mezclando. Cuando hayamos echado mas o menos la mitad de la harina añadir la levadura y mezclar. Ir añadiendo poco a poco el resto de la harina mezclando todo. Queda una masa blanda.
Para saber el punto ponemos la palma de la mano sobre la masa y tiene que pegarse un poco.
Calentar el aceite 1,5 lit..
En un plato echar un poco de aceite para untar las manos.
Cogemos un pomo de masa (con las manos untadas) y hacemos una bola no muy grande. Pinchamos con el dedo en el centro y sumergimos en el aceite dando vueltas con un palo fino para que no se cierre el agujero. Se dan vuelta para hacer bien por los dos lados. (Este proceso en mejor hacerlo entre dos personas)
Cuando la rosquilla esté dorada por ambos lados, sacar, poner sobre un papel absorbente y dejar enfriar. Echar sobre ellas un poco de azúcar glass. Y listas para comer.

Para conservar unos días meter en un reciente con tapa.

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