viernes, 1 de diciembre de 2017

Marmitako


Ingredientes:  ( Para 6 raciones )

2    Kg de patatas peladas
1    Kg de bonito limpio
2    cebollas blancas
2    pimientos verdes
1    pimiento rojo choricero
2    dientes de ajo
2    litros de caldo de pescado
3    cucharadas de tomate
      Aceite
      Sal
      Pimienta blanca
1    hoja de laurel
1    pizca de pimentón picante

Elaboración:

Poner al fuego en una cazuela (preferentemente de barro) el aceite, la cebolla y el pimiento bien picado. Rehogarlo y cuando este a medio hacerse, agregarle el ajo picado.

Cuando esté a punto agregarle el tomate y seguir la cocción 10 minutos más.

Agregar las patatas cascadas en trozos y remover todo.

Agregar el caldo de pescado hasta cubrir las patatas.

A media cocción agregarle la sal, la pimienta, el laurel, la pulpa del pimiento choricero y la pizca de pimentón. Una vez cocido mirar si necesita rectificar de sal.

En este punto echar el bonito, previamente cortado en dados grandes. Remover todo, tapar y servirlo a la mesa.





El caldo de pescado se puede hacer con las espinas y despojos del bonito y verduras (cebolla, puerro, zanahoria, ramas de perejil, etc.)

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