lunes, 9 de marzo de 2015

Crema de puerros (vichysoisse)


Ingredientes:


320 g de puerro limpio cortado en aros
400 g de patata en dados
2 l. de caldo de ave
600 g de nata liquida
40 g de mantequilla
100 g de aceite de oliva virgen extra

Además,
200 g de bacalao Skrei
Ajetes tiernos
Hojas de col blanqueadas

Elaboración:

Sudar los puerros con los 100 g de aceite de oliva y los 40 g de mantequilla sin que coja color hasta que este tierno.

Añadir el caldo caliente y cuando rompa el hervor añadir la patata cortada en dados.

Cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la patata este muy cocida. Apartar del fuego y triturar.

Pasar por un colador fino, añadir la nata y mezclar, rectificar la sal y servir.

Cortar las hojas de berza y los ajetes tiernos.

Hacer 2 minutos por cada lado el bacalao en una sartén antiadherente con aceite de oliva, saltear a la vez los ajetes y las hojas de col.

Servir la crema guarnecida con el bacalao, la cola y los ajetes.

Receta obtenida de:

 http://www.robinfoodtube.com/es/receta/crema-de-puerros-vichysoisse#sthash.xUMgrOpT.dpuf

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