lunes, 9 de marzo de 2015
Crema de puerros (vichysoisse)
Ingredientes:
320 g de puerro limpio cortado en aros
400 g de patata en dados
2 l. de caldo de ave
600 g de nata liquida
40 g de mantequilla
100 g de aceite de oliva virgen extra
Además,
200 g de bacalao Skrei
Ajetes tiernos
Hojas de col blanqueadas
Elaboración:
Sudar los puerros con los 100 g de aceite de oliva y los 40 g de mantequilla sin que coja color hasta que este tierno.
Añadir el caldo caliente y cuando rompa el hervor añadir la patata cortada en dados.
Cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la patata este muy cocida. Apartar del fuego y triturar.
Pasar por un colador fino, añadir la nata y mezclar, rectificar la sal y servir.
Cortar las hojas de berza y los ajetes tiernos.
Hacer 2 minutos por cada lado el bacalao en una sartén antiadherente con aceite de oliva, saltear a la vez los ajetes y las hojas de col.
Servir la crema guarnecida con el bacalao, la cola y los ajetes.
Receta obtenida de:
http://www.robinfoodtube.com/es/receta/crema-de-puerros-vichysoisse#sthash.xUMgrOpT.dpuf
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