Ingredientes (Para 8 personas):
2 cebollas moradas
3 zanahorias
2 puerros
6 dientes de ajos
Aceite
Un vaso de Vino blanco
Una copa de coñac
1,5 litros de caldo de verduras o carne o
agua con pastilla
Sal y pimienta
Elaboración:
Todas las verduras se trocean en brunoise
nada fina y se ponen en la cazuela donde hayamos dorado una carne untada con
harina o unas albóndigas, el fuego al principio suave y se puede subir un poco
ya que lo importante de esta salsa es que la cebolla este algo quemada para que
tome color oscuro.
Cuando esté todo ello bien sofrito e
incluso algo pegado al fondo de la cazuela se añade el vino y el coñac y se
mantiene un poquito hasta que se evapore el alcohol y seguido echamos el caldo
y se mantiene la cocción hasta que tome el punto de sabor que nos interesa,
seguido se pasa por el túrmix y volvemos a cocer en función de la textura que
haya quedado.
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