Ingredientes:
10 PERAS LIMONERAS o de otro tipo, pero que no sean grandes
3 o 4 cucharadas soperas de azucar
Zumo de 2 Limones
Vino blanco que casi cubra las peras
2 clavos
Canela
Zumo de 2 granadas
Cobertura de chocolate
Una bolsita de coco rallado
Elaboración:
Se pelan las peras teniendo cuidado de mantener el rabo y sin quitar el corazón
En una cazuela se pone el azúcar con el vino, el zumo de limón, los clavos y la canela y se añaden las peras y se dejan cociendo a fuego medio hasta que las peras estén blandas. Hay que intentar que las peras en la cazuela queden justas de manera que se mantengan de pie sujetándose unas a otras. Hay que ir bañando con el liquido para que también lo absorba la parte alta de las peras, la parte del rabo.
Se sacan las peras y se cuela el líquido resultante y se deja reducir.
A medio reducir se le añade el zumo de la granada colado y se deja reducir mas.
Ambos líquidos quedarán como una crema al unirlos, la cual se pondrá sobre un plato hondo como fondo y sobre ella se pone una pera previamente bañada en la cobertura de chocolate y espolvoreada de coco.
La cobertura de chocolate se ha tenido que hacer liquida en un recipiente en el cual se puedan introducir las peras una a una sujetándolas por el rabo y al sacarlas una vez bañadas se ponen sobre un plato llano para que se puedan espolvorear bien con el coco y se enfríen antes de ponerlas sobre la crema de granada y vino.
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