miércoles, 20 de mayo de 2015

Crema de langostinos con almendras y sésamo

Ingredientes: (para 4 raciones)
600 gr de langostinos crudos
3 cucharadas soperas de tomate frito
200 gr de almendras tostadas y molidas
200 cc de nata líquida
100 gr de harina
150 gr de brandy
Sal
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
  • Pelar los langostinos dejando las colas.
  • En una olla sofreir las cabezas y las cáscaras de los langostinos con un poco de aceite.
  • Echamos la harina y sofreimos removiendo.
  • Echamos el brandy y dejamos reducir unos 3 minutos.
  • Sazonamos, echamos agua (hasta cubrir) y dejamos al fuego unos 15 min.
  • Colamos por el chino aplastando para que salga bien todo el jugo.
  • Coger la mitad de las colas de los langostinos, trocear y echar al caldo. A continuación añadir las almendras molidas y pasar todo con la batidora.
  • Todo este proceso se puede hacer de vispera, e incluso algun dia antes
  • Calentar cuando se vaya a comer. Una vez caliente añadir la nata y remover.
  • Engrasamos una plancha o sartén, y cuando esté caliente cocinamos las colas de los langostinos restantes 2 minutos por un lado y 1 por el otro.
  • Presentamos en una copa o recipiente apropiado. Primero echamos la crema. A continuación unas colas de langostinos y finalmente un poco de sésamo tostado

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